
La MOSTRA MERCATO DEI FORMAGGI STORICI SICILIANI e 15° SAGRA DELLA RICOTTA ha come obbiettivo la promozione e la valorizzazione delle eccellenze casearie tradizionali siciliane, troppo spesso sconosciute dalla maggior parte dei consumatori, ormai abituati al gusto standardizzato ed anonimo delle produzioni industriali. In particolare questa manifestazione si propone di educare i cittadini ad un alimentazione sana basata sui cibi di qualità del territorio siciliano, nonché favorire lincontro tra i produttori ed i consumatori e tra i produttori e gli operatori commerciali del settore alimentare. Il 9 e 10 maggio Poggioreale ospiterà i migliori allevatori-casari siciliani che esporranno le loro produzioni nella piazza Elimo, dando la possibilità ai visitatori di scoprire un arte che in Sicilia dura da più di 3000 anni. Con la collaborazione di Slow Food Alcamo verranno realizzati numerosi Laboratori del Gusto sul patrimonio enogastronomico tipico. Durante la manifestazione gli allevatori casari presenti daranno prova della loro maestria dando una dimostrazione pratica del ciclo di produzione della ricotta mediante lutilizzo delle attrezzature storiche, la quale potrà essere degustata ancora calda e con il siero: la Zabbina della tradizione siciliana. Avranno inoltre luogo diverse dimostrazioni casearie come la filatura della Vastedda della Valle del Belice D.O.P., la marchiatura a fuoco del Pecorino Siciliano D.O.P., la filatura della Provola Siciliana.
POGGIOREALE: 15 SAGRA DELLA RICOTTA - YouTube |
0 Likes | 0 Dislikes |
1,075 views views | 229 followers |
News & Politics | Upload TimePublished on 6 May 2009 |
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét